S&E – Ihr Grillzentrum in Dortmund

Der perfekte Grillmoment

S&E Logo
S&E Grillrezept Grillpaprika

Vorbereitung:




Zubereitungszeit:
Grillzeit:
Methode:

Achtung! Teig muss 8-12 Stunden, am besten über Nacht, ruhen.

10 Minuten
120 Minuten
Indirekt

Zutaten:

450 ml
10 g
200 ml
800 g
1 EL
1 TL

lauwarmes Wasser
frische Hefe (1/4 Würfel)
Malzbier
Mehl
Salz
Zucker

Unsere Produkte im Shop

Gourmet BBQ System - Dutch Oven Einsatz

Zubehör von S&E:

z.B. Weber Dutch Oven Einsatz Gourmet BBQ System (GBS) 129,99€

Zubereitung:

1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser komplett auflösen und dann das Malzbier hinzufügen. Das Mehl in einer großen Schüssel mit Salz und Zucker vermischen. Nun die Wassermischung hinein geben und rasch zu einem Teig mischen. Nicht kneten sondern nur mischen und aufpassen das keine Mehlklümpchen entstehen. Die Schüssel gut mit Plastikfolie abdecken und 8 bis 12 Stunden ruhen lassen. Je länger der Teig zieht desto mehr Geschmack hat das Brot hinterher.

2. Den Grill mit dem Dutch Oven für indirekte Hitze ca. 200° vorheizen.

3. Den Teig aus der Schüssel nehmen (sehr wabbelig). Den Teig von unten und oben zur Mitte einklappen und noch einmal mittig von links nach rechts. Nicht kneten.

4. Den Teig langsam in den heißen Dutch Oven geben, Deckel vom Dutch Oven sowie vom Grill schließen und etwa 70 bis 80 Minuten backen lassen. Danach Deckel vom Dutch Oven entfernen und weitere 30 bis 40 Minuten backen damit das Brot eine schöne Kruste bekommt. Nach dem Backen 1,5 Stunden auf einem Gitter o.ä. abkühlen lassen.

Guten Appetit wünscht,

Ihr S&E-Grillteam

Malzbierbrot im Dutch Oven

Das Rezept zum Download (PDF)


Zahlarten

  • Bezahlart Barzahlung
  • Bezahlart Mastercard
  • Bezahlart Nachnahme
  • Bezahlart PayPal
  • Bezahlart Visa
  • Bezahlart Finanzierung
  • Bezahlart Amazon Payments

Verwaltung

Stellfeld & Ernst GmbH
Oberste-Wilms-Str. 22a
D-44309 Dortmund

Telefon +49 231 - 51 98 10
Telefax +49 231 - 51 40 04
E-Mail senden

Newsletter

Anmelden und immer auf dem Laufenden bleiben.
Angebote, Infos & Tipps