S&E – Ihr Grillzentrum in Dortmund

Der perfekte Grillmoment

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S&E Grillrezept des Monats

Vorbereitung:




Zubereitungszeit:
Grillzeit:
Methode:

Achtung! Hefeteig muss 40 Minuten gehen.


40 Minuten
10 Minuten
Direkt/Indirekt

Zutaten:

10 g
200 ml
500 g
1 mittelgroße
250-300ml
1 EL
3 EL
1 TL
1 Glas
1 mittelgroße
1 mittelgroße
1 EL
etwas
etwas
150 g

frische Hefe (1/4 Würfel)
Zucker
Mehl
gekochte Kartoffel (mehlig)
Wasser
gehackte Kapern
Olivenöl
Thymianblättchen
Tomatenpesto (Pesto Rosso)
Zuccini
Aubergine
Olivenöl
schwarzer Pfeffer (Mühle)
Zitronensaft frisch
Ziegenfrischkäse

Unsere Produkte im Online-Shop

Pizzasteine

Zubehör von S&E:

z.B. Premium Pizzastein
rechteckig (ca. 38 x 30 x 1,5cm)
49,00€

Zubereitung:

1. Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser mit Zucker glattrühren. In das Mehl eine Mulde drücken und die Hefemischung hinein geben, mit etwas Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Sobald das Mehl aufreißt, zerdrückte Kartoffel, Wasser, Kapern, Olivenöl und Thymian zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2. Aus dem Teig ca. 50 g schwere Kugeln abdrehen. Auf einem bemehlten Backblech abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3. Gemüse putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Den Grill für direkte Hitze (200-220°C) vorheizen.
5. Gemüse trocken tupfen und mit Öl marinieren. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten kurz angrillen. Vom Grill nehmen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und dem restlichen Öl marinieren.
6. Jetzt den Pizzastein auflegen und den Grill für indirekte Hitze (220-240°C) vorheizen.
7. Die Pizzateigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen. Teigfladen mit dem Pesto bestreichen, das marinierte Gemüse darauf verteilen und den Ziegenkäse darauf bröckeln. Die Pizza auf den Pizzastein legen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten
fertig grillen.

Guten Appetit wünscht,
Ihr S&E-Grillteam

Veggie-Pizza mit Kartoffelteig auf dem Pizzastein

Das Rezept zum Download (PDF)


Grillzentrum Dortmund

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44309 Dortmund - Brackel

Tel. 0231 54523-175

 

 

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