S&E – Ihr Grillzentrum in Dortmund

Der perfekte Grillmoment

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Vorbereitung:
Zubereitungszeit:
Grillzeit:
Methode:

keine
20 Minuten
2 Stunden
Direkt und Indirekt

Zutaten:

1 Stück
10 Stück
1 TL

1 EL

2-3 Zweige
1 Stück

Rinderfilets, ca. 2kg
Espresso Bohnen
Pfeffer, geräuchert
von Axtschlag
Meersalz, grob
z.B. von Don Marco‘s
Rosmarin
Kräuterheumischung für
Fleisch inkl. Garschale
von Axtschlag



 Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum, Flughafenstr. 151, 44309 Dortmund!

Zubereitung:

1. Das Rinderfilet zunächst parieren und zum Grillen vorbereiten.
2. Anschließend bei hoher Temperatur (mind. 260 Grad), direkt von allen Seiten schön angrillen bis genügend Röstaromen erreicht sind.
3. Anschließend bei indirekter, mittlerer Temperatur (ca. 160 Grad) das Filet im Heubett weitergaren.
4. Die Espressobohnen zusammen mit dem Rauchpfef-
fer und dem Meersalz klein mörsern und das Filet von außen würzen und mit Rosmarin belegen.
5. Mit einem Grillthermometer (z.B. von GrillEye ) die Fleischtemperatur überprüfen. Bei 58° Kernthemperatur ist das Filet auf dem Punkt medium gegart.
6. Lassen Sie das Filet 5-8 Minuten ruhen. Danach kann es tranchiert und serviert werden.
5. Mit einem Grillthermometer (z.B. von GrillEye ) die Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im
S&E Grillzentrum.

Die Grill-Pro`s von S&E wünschen guten Appetit!

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